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Arroz Carreteiro Simples

Arroz Carreteiro Simples


Receita de Arroz Carreteiro Simples

Receita perfeita para reunir a família e servir um banquete especial! Aprenda como fazer arroz carreteiro simples original do sul. Quem mora no sul ou já teve o prazer de conhecer a culinária de lá, vai amar poder sentir novamente o gostinho de uma comida tipica que é tão tradicional para os sulistas. O arroz carreteiro surgiu no sul do Brasil quando os carreteiros atravessavam longas distancias com suas carretas puxadas por gados, então para se alimentar eles precisavam de receitas práticas que durassem bastante. Mas esse prato fez tanto sucesso que até hoje ele reproduzido e tem várias versões Brasil a fora. E aqui você vai aprender a fazer a receita original do arroz carreteiro simples com um passo a passo rápido. Garanto que vai te deixar com água na boca! A receita de arroz carreteiro simples é tradicional, fácil e usa apenas 1 panela para fazer tudo. Não vai ter bagunça na sua cozinha e o arroz carreteiro simples fica pronto em alguns minutos. Nessa receita de arroz carreteiro, nós iremos usar a carne seca, para ficar ainda mais perfeita e original. Na sua região também existe arroz carreteiro? Depois deixa aqui nos comentários a sua receitinha também ou conta pra gente qual a diferença. Arroz Carreteiro Simples.

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) bacon picado
  • 1/2 xícara (chá) calabresa picado
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 1/4 pimentão verde picado
  • 1 tomate sem pele e sem semente picado
  • 1/2 xícara (chá) carne seca cozida e desfiada (VEJA COMO FAZER A CARNE SECA)
  • 2 xícara (chá) arroz cru
  • Sal a gosto
  • 1 litro de água quente
  • Salsinha a gosto

Modo de Preparo:

  1. Numa panela ou tacho, refogue o bacon e a calabresa e depois adicione a cebola picadinha.
  2. Quando a cebola murchar, adicione o alho e continue refogando.
  3. Em seguida acrescente o pimentão picado e o tomate picado.
  4. Refogue mais um pouco e em seguida adicione a carne seca cozida e desfiada.
  5. Acrescente o arroz, misture e tempere com sal a gosto.
  6. Cubra com a água quente e tampe a panela.
  7. Deixe cozinhar até secar a água.
  8. Salpique salsinha por cima e sirva em seguida.

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